Categorized |

Tips dan Trik BlackBerry

BlackBerry bagi sebagian orang masih dianggap sebagai handphone mewah, Bagaimana tidak, untuk memaksimalkan fitur-fitur yang ada di dalamnya, tentu saja kita membutuhkan sebuah referensi. Nah, untuk itu bagi Anda yang kebutulan membutuhkan referensi untuk memaksimalkan fitur-fitur yang ada di handphone BlackBerry, Anda tidak salah jika membaca postingan yang satu ini.

Oke daripada panjang lebar, kita langsung saja santap tips BlackBerry yang satu ini :

1.Cek Blackberry Locked or Unlocked

* Buka Options – Advanced Options – Sim Card – ketik “MEPD”
* Nanti akan muncul baris2 baru ….
* Nah BB yang sudah unlocked, akan berstatus “Disabled” semua

2. Cek Blackberry Kena IT Policy ato gak … New or Second?

* Buka Options – Status – ketik “BUYR”
* Perhatikan baris “Data Usage” en “Voice Usage”
* Kalau kena IT Policy, tulisannya bakal ada “IT Policy”
* Kalau tidak kena IT Policy, tulisannya akan menunjukkan jumlah pemakaian BB
* Kalau New harusnya sih 0 semua, tp angka ini bisa direset.

3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc

* Dari Menu Icon, bisa pencet tombol “ALT” – “NUM / Aa / Cap” – “H” secara bersamaan
* Atau bisa ke Options – Status

4. Mau Restart Blackberry kalo lagi nge-hang

* Tekan tombol “ALT” – “Cap / Aa yang sebelah Kanan” – “DEL” secara bersamaan


5. Memory BlackBerry mulai menipis

* Bisa restart BB pake cara no. 4
* Tapi jika mau lebih fresh banget, cabut batere BB selama 1 menitan kemudian pasangkan lagi.

6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll

* Pilih icon “Profiles”, scroll ke bawah sampai ketemu “Advanced…” diklik, pilih Profile yang akan diedit.
* Contoh: Messages [Yahoo]
* Perhatikan bagian atas “Out of Holster” mau dibikin apa ? None / Vibrate / Tone / Vibrate + Tone
* Maksudnya kalau handphone lagi gak disimpen di Holster/Pouch … nantinya mau gimana alert buat si Yahoo.
* Setelah itu Pilih jenis Ringtone-nya
* Nah jangan lupa atur bagian Volume … jangan sampai sudah pilih Tone, tapi Volumenya masih Mute, sama saja bohong.
* Nah setelah itu bisa atur bagian “In Holster” … maksudnya selama di Pouch/Holster, alertnya mau seperti apa …
* Biasanya sih kalau Out Of Holster cuman bunyi tanpa getar dan volume Low / Medium … nah bagian In Holster-nya ta' bikin getar + Volume High
* Ingat Pengaturan ini per Email Account ya!


7. Memisahkan SMS dengan Email

* Buka icon “Messages”
* klik Menu en Pilih Options – General Options
* Perhatikan bagian “SMS and Email Inboxes” … pilih Separate


8. Menampilkan Inbox Lebih Menarik

* Buka icon “Messages”
* klik Menu en pilih Options – General Options
* Display Order “Name, Subject”
* Display Message Header On “2 lines”
* Separators “Stripes”
* Keep Messages “15 days” ——-> Biar irit memory


9. Shortcut bernavigasi di Email

* “N” – untuk next email (berurutan)
* “P” – untuk previous email (berurutan)
* “U” – untuk next unread email (bakal nyari kala sudah diujung akhir dan masih ada sisa)


10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser

* “T” untuk ke paling atas (TOP)
* “B” untuk ke paling bawah (BOTTOM)
* [space] untuk scroll ke bawah … mirip page down
* [shift/num/Aa kiri] + [space] untuk scroll ke atas atau page up
* menampilkan menu pilihan di browser, tekan tombol [alt]
* memilih menu terkadang [space], [enter] atau tekan scroll wheel / ball nya


11. Apabila dibilang ada Email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus …

* coba buka di Folder Saved Messages … kalau misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)

12. Umur baterai Blackberry tergantung oleh :

* kekuatan sinyal operator, makin bagus dan stabil … berarti makin irit
* traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
* setting alert di hendphon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
* * vibrate … bikin lebih boros
* * volume … semakin kecil, semakin irit
* * led indikator … gak terlalu ngefek tapi kalau dimatiin bisa lebih irit
* setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
* aktivitas kita dalam memainkan si handphone, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan si handphone, batere akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika hendphone kita biarkan standby saja selama berjam-jam.

Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir … Apabila handphone dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai … akan irit.
Faktor berikutnya adalah … setting alert di handphone, saran:

* apabila siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
* apabila di dalam holster, gunakan alert vibrate saja, tanpa volume
* apabila malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone en tanpa vibrate).

13. Memanfaatkan AutoText
AutoText terkadang membantu, kadang juga gak … berdasarkan kebutuhan saya, saya menghapus hampir semua autotext yang ada di Blackberry, dan saya membuat autotext sendiri …

* mypin: 23FBA104
* mymail: contoh@gue.com

14. Beberapa Icon Email tidak Muncul
Kemungkinan hal ini disebabkan BlackBerry baru saja di wipe atau install ulang atau diupgrade.
Cara mengembalikannya ? Login ke web http://operator.blackberry.com … lalu pilih “Service Books” … lalu klik tombol “Send Service Books”
Tunggu beberapa saat … nanti icon2 email itu akan kembali.

15. Problem Koneksi
Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasanya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
GSM: artinya Blackberry baru bisa digunakan sebagai handphone saja, call dan sms.
gprs / edge (huruf kecil): artinya Blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
GPRS / EDGE (huruf besar): artinya Blackberry sudah dapat digunakan sebagaimana mustinya …

16. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx

* tekan tombol hijau untuk Dial, lalu klik Menu … pilih Options … pilih Smart Dialing … lalu ke Country Code dan pilih “+62″




0 Responses to “Tips dan Trik BlackBerry”

Post a Comment

Gazette Edition

Labels

Acer Predator Alfamart Alfamart Minimarket Amazing Spider-Man American Idol Android Angry Birds Anti Spam Apple Apple iCloud Apple iPhone Atlantis Bahama Reviews Audio Forensics Bali Tour Berita Ciamis Beyonce Blackberry Blogger Blogger Templates Boy Toys Call of Duty Camera Career Celebrity News Chi Magazine Christmas Christmas Eve Christmas Gift Ciamis Computer Data Recovery Dating Desktop Computer Direct Download Drupal Templates Earthquake Elevenia end of the world end of the world 2011 end of the world may 21 Facebook Forbes Formula 1 Fortuner SUV Terbaik Friendster Gadget Gaming Gifts Google Gossip Green Lantern Hack Halloween Hangover 2 Hangover 2 Trailer Hangover Symptoms harold camping Healthy Life Home Remedies Honeymoon Hot News How to Play Guitar HTC Trophy iCloud Info Insurance Internet iPad iPad 2 iPhone iPhone 4S iPod Jasa Pembuatan Toko Online Jasa Pembuatan Website Jauh Mimpiku Jessica Simpson Jewelry Job Vacancies in Singapore Johnny Depp Judgment Day Justin Bieber Kate Middleton Kate Middleton Bikini Kim Kardashian Kung Fu Panda 2 Lego Leisure LG Revolution VS910 Lifestyle Loans Lowongan Kerja Terbaru Mac OS X Lion Macbook Pro 2011 Marco Simoncelli may 21 2011 Men in Black 3 Mesothelioma Mesothelioma Lawyer Meteor Hits Russia Meteor Russia Minimarket Mobile Stuff Mobilephone Modern Warfare 3 MotoGP Movies Music Nadya Suleman Newport Beach News Notebook Octomom Opera Mini Optimus Prime OS X Lion Personal Loans Pink Eye Pirates of the Caribbean 4 President Obama Quotes Recovery Service Refinancing Review Sega Selena Gomez SEO Tools Smartphones Soccer Software Spider-Man Sports Stuff Swimmers Ear Home Remedy Symbian Tablet Technology The Dark Knight Rises Tips and Tricks Toko Online Tom Hardy Tools Toy For Christmas Trailer Transformers Traveling Twilight Zone Twitter Valentine Weather Web Design Melbourne Web Hosting Weight Loss Will Smith. Josh Brolin Wordpress Templates World News YouTube
Copyright 2011 Today Infolicious Inc. - Songs.pk